EMPANADA

O sabor da praticidade!

A empada ou empadinha é uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil. Normalmente consistem numa caixa de massa de farinha de trigo com um recheio, muitas vezes uma tampa da mesma massa, e se assam no forno.
Provavelmente, tem origem nos pastelões portugueses, que consistiam em grandes tortas salgadas, com recheios diversos, com forte influência medieval. No século XIX os pastelões pequenos eram conhecidos como empadas de caixa. Uma outra razão do sucesso das empadas e empadões, era de que serviam como refeições para os seguidores da Igreja Católica, nos dias de abstinência de consumo de carne de vaca ou suína. Em Portugal, as empadas de frango são hoje as mais populares, sendo possível encontrá-las na maior parte dos cafés e pastelarias, assim como adquiri-las em supermercados.
O salgado é feito de massa podre (massa preparada de farinha com gordura para assar), com recheios variados: carne, carne-seca, frango, requeijão (catupiry), camarão, palmito, entre outros.

MODO DE PREPARO:

Tire-os da embalagem e deixe descongelar por 3 horas e em seguida leve-os ao forno convencional para assar em temperatura de 180ºC, por 30 minutos ou até dourar por completo.

ORIENTAÇÕES:

  • Para garantir a qualidade desse produto, recomendamos guarda-lo imediatamente no freezer ou no congelador.
  • Depois de descongelar o produto, não torne a congelá-lo, utilize no mesmo dia.

RECHEIOS DISPONÍVEIS:

N

Frango com Requeijão

N

Carne Moída

N

Calabresa

APRESENTAÇÃO:

N

Pacote com 10 unidades

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